Kacang telur merupakan masakan ringan atau kudapan terbuat dari kacang dan gabungan telur. Membuat Kacang telur selama ini sudah dikenal terutama oleh ibu-ibu. Kacang telur sanggup dijual dan juga sanggup menjadi menu keluarga atau di aCaranya-aCaranya kumpul bersama.
Resepnya Membuat Kacang Telur
Bahan Baku
- 600 gram gram kacang tanah
- 4 butir telur ayam yg dikocok
- 50 g gula pasir
- 500 g tepung terigu
- 50 g tepung tapioka
Langkah Membuat Kacang Telur
- Bersihkan kacang dengan air yg sudah disiapkan dan tiriskan samapai kering
- Campurkan telur kocok dengan gula, bawang putih, dan garam, aduk hingga rata
- Masukkan kacang tanah dan aduk hingga rata, lalu angkat dan triskan kacang dengan saringan
- Campur tepung terigu dan tapioka hingga rata, masukkan kacang lalu aduk rata hingga seluruh permukaan kacang tertutup tepung
- Goreng kacang dengan minyak yg banyak dan panas, kacang sanggup mengapung semua tanpa menyentuh wajan Agar tidak gosong, goreng samapi warna kecoklat-coklatan
- Setelah kacang dingin, campurkan bawang putih dan seledri kering
- Tempatkan kacang pada wadah yg tertutup Agar awet
sumber
0 Response to "Resepnya Menciptakan Kacang Telur"