Caranya menciptakan adonan untuk membuat bakso sapi perlu dipelajari sebelum praktek eksklusif karena ada tekniknya Agar tidak gagal total. Siapkan materi dan alat yang diperlukan dibawah ini untuk kemudaian praktek dengan dengan Caranya paling sempurna menciptakan gabungan bakso berikut ini.
- Daging sapi 1 kg
- Tepung kanji 300 g
- Es batu
Bumbu-bumbu:
- Bawang putih, merica dan garam dilembutkan secukupmnya
Langkah-Langkah Membuat Adonan Bakso:
- Haluskan daging sapi dengan blender, dianjurkan pergi ke pengilingan daging Agar lebih halus
- Uleni daging giling dengan air es kerikil sedikit-sedikit dan campurkann semua bumbu, hingga gabungan yang tercampur rata dan dapat dibentuk.
- Lalu tambahkan sedikit-sedikit tepung kanji dan diaduk, perbandingan daging dan kanji 3:1 Agar cita rasa daging tetap terjaga
- Jika adaonan sudah liat danmengkilat menandakan gabungan bakso sudah jadi
Selanjutnya didihkan air secukupnya untuk merebus bakso
Lihat gambar di atas
- Tangan higienis dan dibasahi air Agar tidak lengket
- Genggam adonan, kemudian tekan hingga muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.
- lalu potong dengan Menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
- Lakukan hingga semua gabungan habis
- besarkan api dan masak hingga semua bakso mengapung.
- Angkat semua bakso dan tiriskan.
0 Response to "Caranya Paling Sempurna Menciptakan Campuran Bakso"