Latest News

Manfaat Jambu Biji Bagi Kesehatan

Banyak manfaat jambu biji sebagai buah favorit dibuat jus jambu. Selain rasanya yang enak, jambu biji merupakan buah rendah kalori namun banyakvitamin sehingga manis dikonsumsi. Yang sering kita temui yaitu jenis jambu biji merah yang memiliki tekstur daging lebih lembut daripada jambu biji putih. Berikut ini beberapa manfaat jambu biji bagi kesehatan.

Melancarkan Proses Pencernaan
Buah ini sangat kaya sumber serat larut (5,4 g per 100 g buah, sekitar 14% dari DRA), yang baik untuk memperlancar pencernaan. Serat membantu melindungi membran mukosa usus dengan mengurangi imbas jelek racun serta mengikat materi kimia penyebab kanker di usus besar.

Sumber Antioksidan
Vitamin C, menyediakan lebih dari tiga kali dari kebutuhan asupan harian. Kulit Luar jambu biji mengandung tinggi vitamin C daripada potongan tengahnnya.

Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri
Jambu biji kaya bakal astringent yang bersifat alkali dan memiliki manfaat sebagai desinfektan dan anti bakteri, sehingga membantu penyembuhan diare atau disentri yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroba. Lebih lanjut, nutrisi lain dalam jambu biji merah, menyerupai vitamin C, karotenoid dan kalium memperkuat dan meremajakan sistem pencernaan.

Menjaga Kesehatan Manfaat Otak dan Saraf
Vitamin B pada jambu biji memainkan tugas penting dalam kesehatan fungsi otak. Jambu biji kaya bakal vitamin B3 dan B6. Vitamin B3,dikenal juga sebagai niasin yang berfungsi merangsang fungsi otak dan meningkatkan pedoman darah, dan vitamin B6, juga dikenal sebagai pyridoxine, yaitu nutrisi penting untuk otak dan fungsi saraf.

Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal Bebas
Studi ilmiah memperlihatkan bahwa konsumsi buah – buahan yang kaya vitamin C secara rutin membantu badan menjadi lebih berpengaruh melawan infeksi, penyebab kanker serta radikal bebas yang berbahaya untuk tubuh.

Sumber Vitamin A dan flavonoid
Sumber Vitamin A dan flavonoid itu diantaranya menyerupai beta-karoten, Zat likopen, lutein dan cryptoxanthin. Senyawa yang diketahui memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan. vitamin A juga diperlukan untuk menjaga selaput lendir tetap sehat dan untuk kulit. Konsumsi buah-buahan alami kaya bakal karoten dikenal untuk melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut.

Zat Likopen pada jambu biji
Zat likopen yaitu senyawa kartenoid yang biasa disebut dengan zat anti kanker.Zat ini biasanya terkandung dalam buah buahan berwarna merah termasuk jambu biji merah. Zat ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan badan diantaranya yaitu sebagai pencegah kerusakan kulit dari imbas sinar UV dan memperlihatkan perlindung badan dari banyak sekali macam jenis penyakit, terutama kanker.

Manfaat jambu biji untuk kesehatan lantaran banyak mengandung Vitamin C Vitamin A dan flavonoid menyerupai zat likopen, lutein, beta karoten dan cryptoxanthin memiliki sifat antioksidan. Jambu biji dapat menciptakan badan menjadi berpengaruh melawan infeksi, penyebab kanker dan radikal bebas yang berbahaya. 

0 Response to "Manfaat Jambu Biji Bagi Kesehatan"

Total Pageviews